Resep Sambal untuk Makan Sop

Bahan-bahan



Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat sambal untuk makan sop adalah sebagai berikut:



  • 10 buah cabe rawit merah

  • 5 buah cabe merah besar

  • 5 siung bawang putih

  • 2 buah tomat

  • 1 sdt garam

  • 1 sdt gula pasir

  • 1 sdt air jeruk nipis



Cara Membuat



Berikut adalah cara membuat sambal untuk makan sop:



  1. Cuci bersih semua bahan.

  2. Haluskan cabe rawit merah, cabe merah besar, dan bawang putih dengan blender.

  3. Potong tomat menjadi kecil-kecil dan masukkan ke dalam blender.

  4. Tambahkan garam, gula pasir, dan air jeruk nipis ke dalam blender.

  5. Blender semua bahan hingga halus.

  6. Sambal siap disajikan.



Nilai Gizi



Berikut adalah nilai gizi dari sambal untuk makan sop:



  • Kalori: 16 kalori

  • Protein: 0,5 gram

  • Lemak: 0,3 gram

  • Karbohidrat: 3,2 gram

  • Kalsium: 3 mg

  • Fosfor: 9 mg




Cara Menyajikan Sambal untuk Makan Sop



Sambal untuk makan sop dapat disajikan bersama dengan sop dalam satu mangkuk. Anda dapat menambahkan sambal ke dalam sop, atau menyajikannya di samping sop sebagai pelengkap.


Selain itu, sambal juga dapat disajikan bersama dengan nasi goreng, mi goreng, atau makanan lainnya yang membutuhkan tambahan rasa pedas.



Penutup



Sambal untuk makan sop sangat mudah dibuat dan dapat menambah citarasa pada sop. Selain itu, sambal juga dapat disajikan bersama dengan makanan lainnya yang membutuhkan tambahan rasa pedas.


Jangan lupa untuk menyesuaikan jumlah cabe rawit merah yang digunakan sesuai dengan selera Anda. Selamat mencoba!


close